정형외과건강상담
송이11
송이1124.01.17
테니스엘보 물치에 관련하여 궁금한점있어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전 일하면서 손을 구부정하면서 일을 해야하는 환경이라 그때 무리를 한게 원인인 거 같아요(시설일을 많이 했어요)

어느날 팔꿈치쪽이 심하게 찌르는듯한 통증이 있어 정형외과 방문 하였는데 테니스 엘보 라면서 충격파 치료를 두번 받았습니다

직업 특성상 꾸준하게 물치를 못 받는 환경이라 온찜질 같은 것을 집에서 하고 시간될때 물치 받는게 도움이 될가요??병원에서는 지금은 물치 받고 통증이 없지만 효과가 없음 근육주사를 맞아야 한다고 하더라구요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    꾸준한 물리치료가 어려운 상황이시면 되도록 무리하지 마시고 집에서 온찜질 하시는 것이 도움이 됩니다.

    시간이 되실 때는 물리치료를 병행해서 받아보세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    많은 경우 환자분처럼 치료를 합니다

    하지만 가장 이상적인 방법은 한동안 일을 쉬시면서 치료를 해서 회복이 된다음

    손상을 예방하면서 다시 일을 하시는 것입니다

    지금 상황은 운동선수가 부상을 당했는데

    회복하지 않은 상태에서 계속 경기를 뛰는 상황과 비슷합니다.

    보중하시기 바랍니다.