기타 영양상담건강관리
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

계란을 완전식품이라고 하던데 맞는 말인가요?

흔히 계란을 완전 식품이라고 하던데 맞는말인가요?

제가 알기로는 계란 노른자에는 콜레스테롤이

많아서 많이 먹으면 좋지 않다고 알고 있습니다.

그런데 계란이 완전 식품이라고 많이 먹으면 좋다고

하는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    완전식품의 경우 탄수화물 단백질 지방 미네랄 비타민이 모두 있는 음식으로

    계란뿐 아니라 대부분의 단백질 식품이 완전식품입니다.

    또한 계란의 경우 노른자에 콜레스테롤을 분해하는 성분이 있어

    콜레스테롤의 경우 크게 신경쓰지 않아도됩니다.