계란은 완전식품으로 불리는 이유는?

(계란은 사람이 필요한 영양소를 두루 갖춘 완전식품으로도 불리는 데요 계란에 어떤 영양 요소가 있어 그런지요)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

계란이 완전식품이라고 불리는 이유는 하루 필수아미노산을 달걀 2개로 채울수 있기 때문입니다

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란의 경우 단백질 탄수화물 지방 뿐 아니라 비타민 미네랄이 모두 들어있어서 완전식품이라고 불리며

    대부분 단백질과 지방위주로 구성되어있습니다.

      그레이트푸드

      사람에 좋은 영양소는 거의 갖추고 있기 때문이다.

      유일하게 없는 영양소라 하면 비타민C 정도이다.

      출처 완전식품 계란, 건강에 좋은 특별한 이유 3 - 코메디닷컴 (kormedi.com)