반가운말벌51
반가운말벌5122.09.28
플라스틱 물병 깨끗이 닦아내는 방법은?

헬스를 다니면서 단백질 쉐이크를 넣고 다니는 물병에 얼룩이 생겼어요.잘닦는다고 닦았는데도 지저분한데 냄새없이 깨끗한 물병을 만들려면 어떻한 방법으로 닦아내야 할까요^ ^

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.저는 굵은소금을 사용하고 있어요.굵은소금에 세재조금 물 조금을 넣어서 위아래로 흔든다음 물로 씻어보면 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    따뜻한 물로 내용물을 불린 다음에,

    수세미에 세제를 묻혀서 설거지를 하면

    깨끗하게 닦아 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. panchokorea입니다.

    군대있을때 배운건데 치약넣고 쒜이쒝이 하면 아주 깨긋해집니다 물때도 없어져요

  • 안녕하세요. 전투삐약이입니다.

    저는 계란 껍질 물에 행궈서 말렸다가 물병 씻을때 세제 조금넣고 껍데기 넣고 흔들면 물때가 잘지워지더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란 껍질을 말린후에 부수어서 보관하였다가 플라스틱 물병안에 넣고 소량의 물과 함께 흔들어주면 얼룩이 말끔히 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 베이킹소다를 넣고 물을 넣어주시고 뚜껑을 덮은 다음 막 흔들어줍니다. 2~3분정도

    그러면 베이킹소다와 물이 구석구석 깨끗하게 씻어줍니다.

    가장 중요한점은 이후에 헹군 다음에 건조를 잘해주셔야 합니다.