내과건강상담
강직한고니123
강직한고니12322.10.29

위궤양 약국에서 살 수 있는 약은 없을까요?

나이
성별
여성

빈속에 약을 먹어서 그런지 삼일전부타 위가 쥐어짜는것처럼 통증이 심하네요 토요일이라 병원이 문을 닫아서 약국에서 약 처방 받고 싶은데 효과 좋은 약 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 속쓰림이나 역류성 식도염에는 프로톤 펌프 저해제가 효과가 좋겠지만 약국에서 판매하지는 않으므로 겔타입의 약제나 잔탁과 같은 약물을 복용하시면 증상 호전에 도움이 될 수도 있습니다.