환자 식단건강관리
총명한퓨마17
총명한퓨마1723.02.12

아침을 먹으면 점심시간 전부터 배가 고픕니다.

아침을 6시에 먹고 출근해서 12시30분에 점심을 먹습니다.

그런데 11시 좀 지나면 배가 고프기 시작합니다.

하지만 아침을 거르고 출근한 날은 점심때가 되어도 배가 그다지 고프지가 않아요.

거꾸로 된 것 같은데 정상인가요? 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    일반적으로 음식을 먹고 4시간 정도 지나면 모두 소화되어 허기를 느낄 수 있습니다.

    그래서 아침 먹고나서 4시간 이후 부터는 배가 고프기 시작하는 겁니다.

    하지만 아침에 공복으로 출근한 경우 점심 시간까지 계속 공복상태 이기때문에 배고픔을 못 느낄 뿐이지 몸에서 음식을 공급해 달라고 무슨 신호인가는 보냈을 겁니다.

    건강 유지를 위해서는 규칙적인 식습관을 유지하는게 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화가 진행이 되면 소화가 다 끝나가는 시점에 더이상의

    소화 진행이 안될때 배고픔을 느낍니다.

    당연한것이라고 생각 합니다.