기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.23

해외 여행을 가려고 하는데 준비 요령이 무엇이 있을까요 ?

저는 이번에 졸업을 하여 이 기간을 이용해 1인 싱가폴 해외 여행을 가려고 합니다. 처음 해외 여행이라서 준비할 것이 많은 것 같은데요. 구체적으로 어떤 것들을 준비해가야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    측하 드립니다. 혼자 1인 싱가폴 여행 가시는군요?

    먼저 자유여행이신거죠?

    먼저 해야 할건 당연히 비행기 티켓팅 먼저 하는게 먼저 입니다. (여권이 있다는 가정), 그리고 다음이 숙소 겠죠?

    비행기 티켓팅은 스카이스캐너로 비교하시면서 사면 되시고요, 숙소는 요즘 숙소 어플 많으니깐 비교해서 예약하세요.

    그런후 환전 하셔야 될것 같고요, 필요한 물건 짐을 챙기시면 될것 같아요,

    요즘 블로그나 유튜브 보면 여행지에 대한 정도 많이 나오니깐 참고 하시고요.

    싱가폴은 365일 덥습니다. 더위 조심하시고요.

    아 그리고 싱가폴 나라는 조심해야될게 많습니다. 안해야 되는 행동? 잘 찾아보시고 다녀오세요.

    벌금 겁나 비싸요,

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 해외 여행 가기 전에

    어느 곳으로 가야 할지를 짜는 것이 중요할 것 같습니다 그리고 숙박 예약 비행기표 등만 우선은 해놔도 혼자 다니기에는 큰 불편함이 없을 수도 있습니다 요즘에는 핸드폰으로도 다 통역이나 번역이 되는 시대이다 보니

    미리 미리 그런 것들만 예약하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. lee퍼기입니다.

    물론입니다! 해외 여행을 준비할 때 고려해야 할 몇 가지 요령을 안내해 드리겠습니다. 다음 단계를 따라가시면 편리한 여행을 즐길 수 있을 겁니다:

    1. 여권과 비자: 여행 전에 여권이 유효한지 확인하고, 해당 국가에 필요한 비자가 있는지 확인하세요. 비자를 신청해야 한다면 충분한 시간을 확보하도록 해주세요.

    2. 여행 보험: 해외에서의 의료 비용이 많이 들 수 있으므로 여행 보험에 가입하는 것을 권장합니다. 의료 보호뿐만 아니라 여행 취소나 질병에 대한 보상도 포함되어 있어야 합니다.

    3. 예방 접종 및 약물: 여행지에 따라 예방 접종이 필요할 수 있습니다. 여행 전에 필요한 예방 접종을 받고, 약물을 가지고 갈 경우 처방전을 소지해야 합니다.

    4. 여행 목적지 정보: 여행할 국가의 문화, 기후, 관광지, 음식 등에 대해 사전에 조사해보세요. 현지의 관습과 행동 예절을 숙지하면 여행이 더욱 즐거워집니다.

    5. 항공권과 숙소 예약: 항공권과 숙소는 가능한 미리 예약하는 것이 좋습니다. 가격이 싸거나 좋은 위치인 숙소는 빨리 예약이 마감될 수 있으니 서둘러 결정해 주세요.

    6. 여행 일정 계획: 여행 일정을 세우고 여행 중에 할 활동들을 사전에 계획해보세요. 유명한 관광지나 맛집은 사전에 예약해두는 것이 좋습니다.

    7. 통화 수단과 통신: 여행할 국가의 통화 수단을 확인하고, 현지 환전을 해두세요. 또한 로밍 서비스를 이용하거나 현지에서 유심칩을 구매해 편리하게 통신할 수 있도록 준비하세요.

    8. 여행용품과 의류: 여행에 필요한 여행용품과 의류를 준비해주세요. 여행지의 기후와 활동에 맞는 옷차림과 필요한 용품들을 챙겨 가시면 좋습니다.

    9. 안전 및 위험 상황 대비: 여행 중에 발생할 수 있는 안전 문제나 위험 상황에 대비해주세요. 주변에 대사관 또는 대사관 연락처를 메모해두고, 비상 연락 수단을 항상 가까이 하고 다니세요.

    10. 현지 문화와 예절: 여행지의 문화와 예절을 존중하고 숙지해주세요. 현지인들과의 소통과 교류를 원활히 할 수 있을 것입니다.

    이러한 준비 사항을 숙지하고 계획을 세우시면 보다 안전하고 즐거운 해외 여행을 즐길 수 있을 것입니다. 즐거운 여행되세요!