땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.10

초등학교 남자아이 입학전 운동을 시켜보려는데 뭐가 좋을까요?

흔히들 시키는 태권도나 합기도. 검도 등 배우게 해보려는데 시켜보신 분들 중에 뭐가 좋을 지 경험에서 우러난 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    축구를 추천합니다.

    축구를 미리 배워놓으면 군대 갈때도 갑니다. 학생때도 어쩔수 없이 친하게 지낼수 밖에 없을거에요.

    베스트로 피아노 까지 배워놓으면 좋죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    태권도 추천 드립니다.

    요즘 세계적으로도 태권도가 많이 인기가 있습니다. 태권도로 하는 율동도 많이 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    남자아이면 어차피 군대가서 안 따면 강제로 따게 할거 태권도1-2년 다니게 하시고 그 후에는 태권도, 합기도보다는 초등학교 들어가서도 활동하는 걸 좋아하면 자연스레 친구가 다니는 체육관 가겠다고 할겁니다.