손가락에 붉은 점? 같은게 생겼어요.

오늘 아침에 자고 일어나면서 생긴거 같아요.

만져보면 오돌토돌하고 이쑤시개로 찌르는 듯한 느낌이 드는데 이게 뭔지 잘 모르겠어요.

그냥 가만히 놔두면 없어지나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사진을 통해 보았을 때 발적, 붓기 등의 소견이 있는 것으로 보아 손가락의 염증이 의심됩니다. 손 위생을 철저하게 유지하며 경과를 볼 경우 호전될 수 있지만 악화의 가능성도 있으니 병원에 방문하시어 약물을 처방받아 복용하면서 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 특별한 자극 없이 생겼다면 피부과 방문이 필요합니다. 잠결에 현재 부위에 외상이나 손상이 가해졌을 가능성도 있으나 이러한 것들이 없이 생겼다면 피부과 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다. 시간되실 때 피부과 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손가락에 약한 타박상을 입어서 미세한 점상출혈과 함께 붓기가 있는 것 같습니다. 혹시 손가락에 뭔가 부딪히거나 무리하게 사용한 기억이 없는지 확인해보세요. 그게 아니고 붓기와 통증이 지속된다면 세균감염일 수도 있습니다. 정확히는 피부과 전문의에게 가셔서 진료를 받아보세요

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        힘드시겠지만 직접 피부과가셔서 진료 보시기 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          병변부위가 손가락 끝에만 국한된다면 화학적 손상일 가능성이 있습니다. 화상등의 급격한 온도변화나 강한 산 염기 등에 노출 될 경우 손가락은 가장 쉽게 손상받는 부위중 하나입니다. 손상 직후라면 얼음찜질 등으로 상태를 호전될 수 있으며 이후에는 경과관찰이 필요합니다.