기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.08

대충 대충 빠르게와 느리지만 꼼꼼하게 중 어떤 게 나은가요?

안녕하세요~ 공기업에 다니는 친구의 고민인데요. 상사가 본인 업무는 기한 내 하라고 하였지만, 꼼꼼하게 하다 보니 자꾸 늦어져서 싫은 소리를 듣는다고 합니다. 일을 줄여야 할까요? 업무 능력을 키워야 할까요? 꼼꼼하게 보다는 대충 이라도 빠르게 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자서 아무리 꼼꼼히 한다고 해도 팀장 피드백 받아 수정할 수 있으니, 중간 중간 진행 경과를 보고 하시며 피드백 받아 하는게 마감시간이 정해진 업무에 더 좋은 거 같습니다.

    당연히 대충 대충 하면 안되고, 중간 점검 받는다는 생각으로 보고하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    업무능력을 키워서 꼼꼼하면서 빠르게하는 게 제일좋죠. 두가지를 동시에 못한다는 편견은 버리세요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 평균적으로는 느리지만 꼼꼼하게하는게 낫다고생각합니다. 괜히 토끼와 거북이이야기가있는게아니죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    업무의 데드라인을 지키는 것은 참 중요한 일입니다.

    너무 일이 많을 경우는 팀장 등 상사에게 새로운 업무분장, 업무의 재배치를 요청드려보시고,

    만약 받아드려지지 않으면 저라면 야근, 잔업을 해서라도 데드라인은 지키겠습니다.

    둘다 극단적인 경우인데 그래도 개인적으론 조금 느리지만 꼼꼼하게 쪽이 낫긴 합니다.

    대충대충 한 경우는 다시 검토하는데만 해도 많은 시간을 소요하여야 하고

    실수가 많은 경우는 어짜피 처음부터 다시 새롭게 작업해야 하는 경우도 있습니다.

    제 개인적인 정답은 꼼꼼하게 하되, 그래서 진도가 느리다면 잔업이라도 해서 데드라인을 맞추겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    업무량이 많다고 업무를 방치할 수는 없지요. 일에는 우선순위가 있습니다. 급히 처리할 일이 있고 여유를 가지고 처리할 일이 있습니다. 그러나 두 가지가 일을 대충하라는 의미는 아닙니다. 꼼꼼하게 일을 처리하되 우선수위에 따라 미리 계획하고 여유있고 꼼곰하게 처리하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일반적으로 봤을땐 두가지 중에 한가지를 택하면 안될듯합니다.

    그렇게 일하면 분명 누군가 뭐라고 하지싶은데요

    두가지를 섞어서 적절하게 일하는것이 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    상황에 따라 다를 수 있지만 일을 해나가면서 어떤 부분에서 시간이 걸리는지 줄일 수 있는 방법은 있는지 스스로 고민하고 시도하면서 차차 수정해 나가는 게 좋아요. 상사 입장에서는 꼼꼼하고 빠르게 하길 바라죠. 꼼꼼이란 기준도 다를 수 있고요. 본인을 믿고 시간이 걸리더라도 균형을 맞춰보세요. 업무 능력을 키우면서 계속하다 보면 요령이란 게 생겨요. 이 정도면 됐다 할 때가 와요. 조급해 마세요. 잘하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    참 어려운 문제네요 가장 좋은 방법은 빠르게 꼼꼼하게 겠죠 업무의 경중에 따라 처리순서를 다르게 해서 상사한테 욕을 덜 먹는방향으로 가면 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양쪽의 능력을 모두 키우는 게 좋다고 생각합니다.

    빨리 해야 하는 업무는 빨리 하고 천천히해도 되는 업무는 천천히 하는게 좋습니다.

    상사에 따라 스타일이 다르니 모두를 겸한다면 금상첨화가 되겠지요.