재산 보험보험
탈퇴한 사용자

중대재해처벌법 관련 보험을 알려주세요?

오스템임플란트, HDC산업개발, SPC삼립 사태에서 보듯이, 중대재해처벌법은 매우 엄중하게 보여져서 관련 보험이 있으면 알려주세요.

  • 김남정 보험전문가blue-check
    김남정 보험전문가22.10.27

    안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    중대재해처벌법으로 기업의 대표가 처벌을 받을수 있습니다.

    처벌수위를 줄이는 방법중 하나는 재해를 입은 직원에게 적극적으로 보상을 하는 경우입니다.

    직원들을 위해 단체보험을 가입하여

    혹시 모를 사고시 보상을 크게 받을수 있게 준비하는것입니다.

    단체보험은 비용 경비처리도 할수 있기에

    회사에도 손해가 아니고 꼭 필요한 보험입니다.

    중해재해특별법에 대하여 직원들에게 적극적인 보상을 하겠다는 회사의 의지를 보여주는 부분이 됩니다.