미술학문
제주노을
제주노을22.12.06

우리나라 건축물중 예술적으로 가장 아름다운 건축물이 있을까요?

다니다 보면 정말 예쁜건물들이 많더라구요

그런건물보면 나도 갖고 싶다라는 생각이 들던데요 우리나라에도 예술적 가치를 띄고 있는 건출물들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    특이하게 생긴 것은 예술적으로 보이게 됩니다.

    건축물로서 롯데타워 종묘 전곡선사박물관 뮤지엄산 부여백상원 선암사 등이 있습니다.

    개인이 가지기 힘든 건물들 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한국관광공사에서 선정한 아름다운 건출물 중 한 곳을 소개하자면

    부산시 해운대구에 위치한 영화의 전당을 추천드립니다.

    2011년 완공됐으며, 쿱 힘멜브라우가 설계하여 부산국제영화제 전용관으로

    사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라에서 가장 아름다운 건축물로 꼽히는것은 1395년에 완공한 종묘라고 하며 두번째가 잠실에 있는 롯데 123층 빌딩이라고 합니다