기타 고민상담고민상담
도지머스킁
도지머스킁22.10.26

요즘 너무외롭습니다. 여사친을 사귈수있는방법이있을까요?

친구들은 다 바뻐서 만날수가 없습니다

같이 대화하고 놀사람이 필요한데

모임같은데 다니는게 좋을까요?

모임 다닌다면 어떻게 모임을 찾고 가입하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    사람을 사귀는 데는 취미나 관심사 등이 비슷한 모임에 나가는 것이 좋습니다.

    원하는 성별, 연령대의 사람들과 질문자분 본인이

    관심사가 겹치는 부분이 어디인지 한 번 고민해 보세요.

    예를 들어 사진, 봉사, 등산, 운동, 독서, 글쓰기 등등이 있겠죠.

    딱히 없다면 그냥 술 먹기 위한 모임이나 놀기 위한 모임도 있습니다.

    살고 계신 지역 사람들끼리 모여 놀기 위해 만들어진 모임이 있으니까요.

    모임을 찾는 방법은 '소모임 어플'이 대표적입니다.

    이 어플을 이용하면 지역별로, 관심사별로 소모임을 가입하기 쉽고

    또 소모임을 만드실 수도 있습니다.

    저의 가까운 지인도 글쓰기 모임을 만들었고 그 멤버수가 50명이 넘을 정도로 크게 늘었습니다.

    그리고 거기서 만난 분과 몇 해전에 결혼까지 했더라고요.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한가오리94입니다.

    사교모임, 동호회, 밴드모임, 채팅등등 여러 방법이 있습니다~

    아니면 운동같이 취미생활을 만들어보는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘엔 밴드로 모임 활동을 많이 합니다

    밴드에 보시면 지역별 친목모임이나 취미 등산 등등

    많은 모임들이 있습니다 밴드어플 다운 받으셔서

    맞는 밴드 가입하시면 될듯 합니다~

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    여자들에게 관심을 받으려면 말주변이 좋거나 유머가 있거나 외모가 뛰어나거나 키가크거나 등등 있겠지만 운동을해서 몸짱이 되어보세요 여자들이 알아서 올겁니다 헬스를 등록해서 헬스클럽을 자주 다니시거나 집에서 아령을 틈날때마다 들면서 운동을 해서 몸을 만드시기를 바랍니다

  • 나이가 들수록 친구가 더욱 없어집니다

    굳이 서로 연락을 유지하고 싶어하지도 않게됩니다. 그래서 반려자가 중요한거같아요

    주변사람에게 소개를 받건, 하다못해 어플로만나건 여러시도를 해보세요

  • 안녕하세요. 세련된악수입니다.

    '내가 여자라면 지금 나같은 남자를 만나고 싶을까?' 이걸 생각해 보시고, 외모든 성격이든 능력이든 가꾸도록 노력하시면 승산이 높아집니다. 쉽게 가는 길은 절대 없습니다. 다른 꿀발린 소리는 믿지 마세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    전에 미혼돌싱 모모에 가입해서 2년정도 활동 한적이 있어요 이런저런 사람 만나서 친하지고 하다보면 어떠실지요?

  • 본인의 관심사에 맞춰 밴드어플을 통해 소모임에 참여하시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

    관심사가 다르거나 전혀 관심이 없는 주제의 경우 흥미유발도 되지 않을 뿐더러 쉽게 질릴 수 있으며, 대화가 매끄럽게 통하지 않을 수도 있습니다.

  • 개인적인생각입니다

    질문자님 연령대가 어떻게 되시는지 몰라서..

    저의 경험으로 볼때 요즘 흔한 앱채팅 어플을 이용해 보시는것도 좋고 인터넷 동호회 검색 가입후 정모 모임참석도

    좋을듯 하내요

  • 안녕하세요. 수줍은개45입니다.

    요즘 오픈톡방으로도 많이들 사귀시던데요!

    그리고 문토라는 어플 보면 관심사에.맞는 사람들끼리 대화하고 오프라인 모임도 갖더라구요 그것도 한번 알아보세요~!

  • 안녕하세요. 대단한극락조102입니다.

    취미로 운동이나 여행등 동호회가입등 남녀비슷한또레들이있는 곳을찿아 어울리는것도 한방법인것같아요 외로움도달레고 새로운친구들도 사귀어보세요 인생은 즐겁게살다보면 외로울틈이줄어들더군요 ^^