모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

오늘 코피가 났는데 잘 안멈추더라구요.

최근 피곤했어서 그런지 코피가 났는데 예전에는 금방 코피가 멈추고는 했는데 이번에는 잘 안멈추더라구요.

코피를 쉽게 멈출 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대학병원에서 근무중인 간호사 멋진너굴맨입니다.

    코피가 나셨을 경우 고개를 앞으로 숙여주세요.

    거즈나 휴지를 말아 출혈이 있는 콧구멍을 막아주시고

    해당 부위 콧잔등을 살짝 눌러 지혈해주세요.

    얼음팩을 대어 주셔도 됩니다.

    그리고 원래는 안 그랬는데 갑자기 지혈 시간이 지연된다면

    혈소판 등 건강상의 다른 문제가 있는 것일수도 있으니

    진료를 받아보시는 것도 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    코피가 났을 때는 머리를 뒤로 젖히라는 이야기가 많은데

    코피가 뒤로 넘어갈 수 있기 때문에

    고개를 앞으로 하는것이 좋습니다

    그리고 콧대를 어느정도 강도 있게 잡아주는것이 지혈을 하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    코피가 날 경우 휴지로 코피가 나는 것을 막는 행동은 아주 위험한 행동입니다.

    피가 많이 나올경우 고개를 숙여 최대한 멎을 때까지 기다려 주시고 충혈 완화제와 지혈을 하는 것이 가장 바람직한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 똑바로 앉고 몸을 앞으로 숙여주세요.

    2. 코를 막고 싶은 충동을 참아야합니다.

    3. 코에 충혈 완화제를 뿌려주세요.

    4. 코를 짚습니다.

    5. 최대 15분 동안 단계를 반복합니다.

    이렇게 하면 코피를 멈추실 수 있을겁니다.