대인공포증을 극복할수 있을까요?

다른사람 앞에 서거나 처음보는사람 등을 보면 계속 떨리고 말도 더듬으면서 면접상황에도 그럴까봐 걱정되고 앞으로도 이러면 어쩌지하는 걱정이 있습니다. 가족들과 대화할때는 아무렇지 않은데 그래서인지 친구들도 별로 없고 걱정입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처음보는 사람에게 말하는것이 떨린다면 최대한 그 상황을 연습해보면 좋습니다.

마치 처음 면접을 보러 들어가는 마음으로 가족들이나 친구들에게 준비를 해달라고 하여서 실제 면접보는것처럼 연습해보시길 바랍니다.

가족이라서 안떨린다고 하였지만 실제적으로 면접을 본다는 마인드로 실제 상황처럼 한다면 도움이 될겁니다.