어린이 보험을 들면 어떤 장점이 있나요?

주변에서 보험이야기가 나오면 꼭 들어야하는 보험이 어린이 보험이라고 하는데 저는 이제 30대가 넘어가고있는데 어린이 보험을 들어야하나요? 어린이 보험의 어떤장점이 있나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

마케팅 전략일 뿐입니다. 얼린이 보험은 태아떄 가입하는게 제일 좋고,

늦어도 영유아 시기전에 가입하는게 좋습니다.

본인은 이미 성인이니, 동일조건에서 보험료 비교 해보면 오히려 어린이 보험이 더 비쌉니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어린이 보험이나 일반보험이나 같은 보험의 상품이라고 보시면 됩니다. 어린이보험의 경우 일반보험과는 약소한 차이를 보이나 대동소이하고요. 가입가능나이는 만 30세 이하이면 가입이 가능합니다.

    가입자 입장에서 일반보험보다는 어린이보험이 약소하지만 더 저렴합니다. 어린이들이 성년에 비해 중대질병에 걸릴 확률이 낮기 때문에 위험률이 일반보험보다 낮아 상대적으로 저렴한 보험료를 보이나 나이가 많다면 일반보험이나 대동소이 합니다.

    그래도 자격이 된다면 어린이보험의 상품으로 가입하는 것이 유리하겠습니다.

      대형 법인 GA 프라임에셋

      안녕하세요. 보험수첩 장PD 입니다.

      어린이 보험의 경우 현재 35세까지 가입이 가능한 상품입니다

      어린의 보험의 장점은 보험료가 저렴 하며
      암을 제외한 나머지 보장에 대한 면책기간이 없습니다

        안녕하세요. 노승두 보험전문가입니다.

        궁금하신 질문에 답변드리면

        어린이보험 가입연령이 만30세 까지 가능해서 그렇습니다. 담보 구성이 일반적인 보험보다 유리한 부분이 있습니다. 그렇다고 보험료가 저렴한 것은 아닙니다. 가입이 가능하신 연령이시라면 어린이보험이라는 제목에는 신경 안쓰셔도 좋습니다.

          리치앤코 성실지점

          안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

          어린이보험 마케팅이 과도합니다.

          실상은 그렇게 싸지않구요.

          다만 납입면제 조건이 좀 더 좋습니다.

          한도를 높게 가입이 가능하구요!

          그런데 대체적으로 8~9만원대로 하시니, 한도가 높은건 의미가 없습니다.

          보험이 없다면, 어린이보험과 로그어플을 통해서 등급산출해서 가입하시는 것도

          매우 좋은 방법입니다.

          ♣ 카카오톡: pio3neer

          ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

          ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            성인보험보다 저렴하게 가입할수있고 보장금액도 더많이 가입할수 있습니다. 35세 이전이라면 무조건어린이보험이 유리합니다.

              AZ금융서비스

              안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

              같은담보를 두고 비교했을때 어린이보험의 경우 동나이 성인보험보다 저렴하기도 하고, 최대담보금액또한 더 크게 가질 수 있기에 어린이보험이 가입가능한 나이라면 무조건 어린이보험이 옳다고 말씀드릴 수 있습니다.

              가입된 보험점검도 무료로 해드리구요!

              고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

              솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

                AZ금융서비스

                안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

                보장에비해 보험료가 저렴하고 면책기간이 없습니다

                해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  만 30세까지 어린이 보험이 가입이 가능하며 35세까지는 어른이보험이 가입이 된다고 합니다.

                  어린이 보험이 일반 성인 보험보다 가격이나 보장쪽에서 가성비가 좋습니다.

                  그렇기에 어린이 보험을 가입을 하라고 하는 것이죠.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    어린이보험의 경우 일반 성인보험보장보다 보장금액이 더높으며, 보험료 납입면제등의 혜택, 다자녀할인등이 있기에 어린이보험 가입이 가능한 나이시면 미리 가입을 추천 드립니다.

                      안녕하세요. 16년 경력의 양심설계사입니다.

                      어린이보험이 일반 성인보험보다 보험료가 조금 더 저렴하시고

                      납입면제의 범위도 조금 더 넓습니다. 보장개시 기간에 있어서도 조금 더 유리하신 부분이 있으시구요

                      요즘은 35세까지도 어린이보험이 가입 가능한 상품들이 많이 나오고 있어서

                      가입이 되시는 연령이시라면 어린이보험으로 하시는게 더 좋습니다.

                        어린이 보험은 보험사마다 다소 차이는 있으나, 가입연령이 영유아부터 최대 만30세까지 가능합니다.

                        장점은

                        -중대질병(암, 뇌, 심장 등)에 대한 가입금액 한도가 성인보험 대비 높게 가입이 가능합니다.

                        -성인보험 대비 월 보험료가 저렴합니다.

                        -대부분 비갱신형으로 만기까지 보장됩니다.

                          안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                          30대가 넘어가고 있는데 > 현재 질문자님의 정확한 나이대는 어떻게 되시나요?

                          만 30세까지는 어린이보험으로 가입이 가능하며 / 만 35세까지는 어른이보험으로 가입이 가능합니다.

                          어린이보험 & 어른이보험은 성인보험과 비교하였을때 1. 보험료 2. 보장범우 3. 가입한도 4. 납입면제의 범위 등

                          많은 부분에서 차이가 발생합니다.

                          어린이보험과 성인보험 설계안을 받아보시면 그 차이를 느낄 수 있습니다.