똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.20

샤워할때 샤워기를 얼굴에 뿌리면 안좋은건가요?

샤워할때 샤워기를 걸어 놓고 얼굴에 물 맞는걸

좋아하는데 그러면 피부에 치명적이라고 하더라구요.

사실인가요? 왜 샤워기로 얼굴에 하는게 않좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    예. 샤워기로 세수를 하면 얼굴 피부에 안좋다고 하네요.

    수압이 그만큼 쌔기 때문에 피부에 자극을 크게 줄수 있다고 하네요.

    되도록이면 약하게 세수를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한문어33입니다.딱히 상관없을꺼같은데요 저는 맨날 얼굴에 물뿌리면서 노는데 몸에 이상은 딱히 없는것같네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    샤워할 때 샤워기로 세수까지 한번에 하는 사람들이 있습니다. 얼굴피부는 몸의 피부보다 예민합니다. 그렇기 때문에 샤워기로 얼굴을 씻을 경우 심한 자극을 받아서 피부장벽이 손상될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한꿀벌97입니다.

    샤워할때 샤워기 얼굴에 직접닿아도

    괜찬아요.얼굴마사지도 되고 얼굴에 묻은

    노폐물도 제거 된답니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    샤워기를 틀어놓고 얼굴을 씻으면 물 수압때문에 피부가 손상되어서 그렇습니다 세안은 세면기에서 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 범탱군입니다.

    저도 자세히는 모르는데 샤워기 물 나오게 세서 피부 자극에 안좋다고 하더라구요

    흐르는 미온수로 세수하는게 제일 좋다고 들었어요