초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.09

보통 꼰대의 의미는 무엇인가요?

꼰대라고 하면 나이든 사람들이라 생각하는데요. 나이들고 옛날 소리하고 한소리 또 하고 하는 사람들을 꼰대라고 많이들 하는데 진짜꼰대의 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나이많고 고집이 센 남자를 지칭하는것 같아요 별로 의미는 안좋은것 같더군요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    개인적인 답변일수는 있지만 자기고집이 강하고 남의 이야기를 듣지 않는 사람을 꼰대라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    꼰대 또는 꼰데는 본래 아버지나 교사 등 나이 많은 사람을 가리켜 학생이나 청소년들이 쓰던 은어였으나, 근래에는 자기의 구태의연한 사고 방식을 타인에게 강요하는 이른바 꼰대질을 하는 직장 상사나 나이 많은 사람을 가리키는 말로 변형된 속어입니다.

    출처 : 우리모두의 백과사전