한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

소화가 안 되고 속에 더부룩할 때 한의원에서 개선할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

최근 들어 뭐만 먹어도, 속이 더부룩하고, 소화가 잘 안 되는데,이럴 때 한의원에서 개선시킬 수 있는 방법이 있는지 ,알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하된 것으로 보이며 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약, 추나치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 치료를 통하여 자율신경기능을 촉진하여 저하된 소화기 기능을 올려 소화력 및 흡수력을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식후 소화불량의 경우 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침 추나, 상비탕약, 환약 등으로 즉각적인 치료가 가능합니다. 지속적으로 소화불량이 있는 경우 몸 상태에 맞는 한약을 지어드시는게 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위장기능장애가 있으신 것 같읍니다

    원인은 다양합니다.

    소화기가 좋은 분이었다면 신경성이 주 원인이 되는 것이 대부분이고

    원래 약한 분이 시라면 누적된 위장기능장애라고 생각합니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면

    침구치료를 하면서 상황에 따라 한약복용을 권유하실 겁니다.

    증상의 경과를 보아서 결정하시는 것이 좋을 것입니다

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위기능이 저하되면 조금만 먹어도 속이 더부룩하고 불편할 수 있습니다. 관련 한약 처방 및 약침, 뜸, 침 등의 치료로 증상 완화를 기대할 수 있습니다.