오십견은 50세에만 오는건가요?

전 아직 어린데 양쪽 어깨가 결리고 아프고 안좋아요

오십견은 나이가 50세 일때만 오는건가요?

저는 그냥 근육통 인가요?? 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 몸이 안좋으면 연령과 상관없이 어깨가 아픕니다 통증이 있으시면 병원에가서 진료를 받으시기 바랍니다

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어리시면 오십견이 올 확률은 극히 적습니다.

    어깨를 많이 써서 그런게 아닐까요? 지속적으로 통증이 계속된다면 진료를 한번 받아보시는게 좋을듯합니다

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      어린나이시면 오십견일 확률은 낮구요 ~

      어깨결리고 통증이 있으시다면 뭔가 무리한 운동이나 잠잘떄 잘못 자거나

      담같은게 올수도있으니 너무 심하면 병원을 한번가보세요

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        오십견이란 용어는 단지 50세의 어깨를 지칭하는 모호한 용어로 진단명으로 합당하지 않다고 의료계는 말하고 있습니다.

        오십견은 전체 인구의 약2%에서 유발되는 흔한 질환의 하나 입니다.

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          요즘은 젊은나이에도 오십견이 걸린데요. 오십견 걸리면 일단 팔을 위로 못올린다고 하는데요. 올리기만하면 어깨가 아프데요