아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11

컴퓨터는 절전모드가 되면 꺼진것과 동일한 상태인가요?

컴퓨터를 장시간 사용하지 않으면 저절로 절전모드로 변경이 되던데

절전모드 상태가 되면 실제로 꺼진 것과 동일한 상태가 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    절전모드가 되면 메모리에 공급되는 최소 전원 외에는 모두 차단되기 때문에 최대절전모드와는 다소 차이가 있지만 꺼진것과 다름 없습니다.

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    절전모드도 말그대로 절전을해 절약하는거지만,

    별 사유가없으시면 아예 꺼주시는게 좋습니다.