기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.13

간편하게 먹을수 있는 맥주에 잘맞는 안주는?

안녕하세요.

요즘에 집에서 보내는 시간이 많아져서 간단하게 맥주를 자주 즐겨 마시는데요.

안주를 먹던거만 먹다 보니 잘맞는 안주는 뭐가 있을까 고민하게 되네요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    편의점에 크리미라고 게살 있어요.

    짭쪼름하니 결대로 찢어져서 맥주랑 딱입니다. 와인이랑 먹어도 맛있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    맥주 안주로 보통 오징어 같은 마른안주를 많이 먹는데, 의외로 과일안주가 잘 맞는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강을 고려하지 않고 맛만 생각한다면 떡볶이나 치킨, 피자, 튀김류, 족발이나 보쌈, 닭발 등이 좋을 거고 건강까지 생각하신다면 과일류나 견과류, 간단한 과자, 오징어가 그래도 자극적인 음식보다는 나을 듯 해요.