피부과건강상담
다부진물개258
다부진물개25822.11.23
켈로이드현상이 발생되는 피부는 외과치료시 방법이 없나요?
나이
성별
여성

딸이 제왕절개로 둘째 출산을 앞두고 있는데요, 첫째때 제왕절개 부위가 켈로이드현상으로 피부절개 부위가 흉한데요...둘째때도 동일한 현상이 생길까요? 아니면 수술부위를 덜흉하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 켈로이드는 체질적인 부분이 매우 크며 이전에 제왕절개 부위에 켈로이드가 생겼다면 또 생길 가능성이 높긴 합니다. 이는 수술하시는 선생님께서 최대한 신경써서 봉합을 하는 것을 기대해보아야 하는데, 그렇다고 하더라도 발생하는 것을 막을 수는 없긴 합니다. 켈로이드가 생기면 추후에 제거하는 시술을 하는 수밖에 없겠습니다.