파라오
파라오23.03.19

대전에서 살기 좋은 도시 인가요?...

저는 영남권에 거주하고 있는 20대입니다.
조만간 일이 생겨 대전으로 가야하는 상황인데 가서 보고 괜찮으면 대전에서 살아볼 예정에 있습니다.요즘에 대전 살기 좋은가요?
예전에는 노잼이라는 타이틀이 많이 따라 붙어있는걸로 알았는데 제가 알기론 요즘 괜찮다는 평을 많이 들어서요!
근데 대전이 우리나라에서 중심이니 서울도 가까우고 하니까,
대전에서 상권도 좀 있고,있을 거 다있는 동네 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!그리고 핫플도 괜찮은 곳있으면 너무 감사합니다!
그리고 20대분들도 좀 있나요??

  • 안녕하세요. 대전에 살고싶은 반딧불290입니다.

    지방에 비해 문화혜택도 많이 누릴수있고,

    공원이나 수목원등도 많아서 가족과 같이 산책하기도 좋아보이더라구요