눈꺼풀이 달달 떨리는 건 왜 그럴까요?

활달****

갑자기 눈꺼풀이 달달 떨리는데

한번도 이런 적이 없었습니다

왜 갑자기 눈꺼풀이 미친듯이 떨릴까요?

멈추고 싶어도 멈춰지지가 않네요

혹시 이런 경험 있으신 분들 꿀팁 좀 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

일반적으로 마그네슘 부족으로 눈꺼풀 떨림현상이 일어납니다

아닌 경우도 있지만 대부분 그렇더라구요

바나나를 먹어주면 좋다고 합니다

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.마그네슘 부족이나, 커페인 비타민등의 과다 복용으로 나타날 수 있으며 장기간 지속된다면 뇌 및 안면 신경문제일 수 있습니다.

      안녕하세요. 즐거운표범212입니다.저도 눈이 많이떨렸는데 마그네슘이 모자라서 그렇다고 하네요

      마그네슘드시고 건강하세요