토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.15

아파트나 건물에서 화재가 났을때..

높은 건물이나 아파트 등 고층건물에서 화재가 났을때 엘레베이트를 사용하지 말라고 하는데..

이유가 뭔가요?

엘레베이트를 타면 좀 더 빨리 신속하게 내려갈 수 있는데 왜? 타지 말라고 하는 걸까요?

  • 높은 건물이나 아파트 등 고층건물에서 화재가 났을 때 엘레베이터를 사용하지 말아야하는 이유는

    화재가 났기 때문입니다.

    화재로 인해 전력 공급이 끊기거나 엘레베이터에 화재가 붙을 경우

    그대로 추락사 하거나 엘레베이터 안에 갇힐 수 있습니다.

  • 높은 건물에서 화재가 발생할 경우 엘리베이터를 이용하지 않는 것이 좋습니다. 이는 엘리베이터가 화재가 발생한 곳에서 화재가 전파될 수 있기 때문입니다. 또한 엘리베이터는 화재 시 전기적 고장 및 불꽃의 전파로 인해 안전하지 않을 수 있습니다.