행복한1004
행복한100423.11.27

축구를할때 골키퍼가 퇴장되면 어찌되나여?

제가평소에 축구를좋아하는데요 한가지 궁금한게 있는데 혹시 경기도중 골키퍼가 퇴장을 당하게 되면 어떻게 되는 건가요 골키퍼 없이 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한멧돼지71입니다. 축구는 선발 11명 / 후보엔트리가 있죠. 여기서 골키퍼 퇴장 시.

    교체카드가 남아있다면...

    게임을 플레이 하고 있는 필드 플레이어와

    후보 엔트리의 골키퍼와 교체합니다.

    교체카드가 더이상 없다거나

    후보엔트리의 골키퍼가 없다면

    필드플레이어 중 한명이 장갑끼고 막아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 골키퍼가 퇴장당하면 보통 교체카드를 써서 세컨 골키퍼랑 필드플에이어를 교체하거나 교체카드 여유분이 없으면 필드플레이어가 골키퍼를 수행합니다. 첼시의 존테리가 골키퍼를 본 선례가 있지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼 없이 하면 경기를 포기해야 하겠죠.

    골키퍼가 퇴장당하면 필드 플레이어중에 한명과 후보골키퍼를 교체해서 골문을 지킵니다.

    필드 플레이어 한명이 부족한 상태로 경기하는 거죠.

    후보골키퍼도 없다면 필드플레이어 중에 한명을 골키퍼로 지정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    축구경기에서 골키퍼가 퇴장된다면 다른 필드플레이어중 1명과

    예비 골키파랑 선수교체를 합니다

    축구를 좋아하는데 이건 모르고있었군요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    골키퍼가 퇴장당했을때 후보에 골키퍼가 있으면 교체선수로 골키퍼가 나오게되고 아니면 필드선수가 골키퍼로뛰게됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골키퍼가 퇴장하면 다른 골키퍼를 투입하고 수비수나 공격수 등 다른 포지션 선수를 빼믄게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 활달한페리카나42입니다. 후보선수에도 골키퍼를 맡은 선수가 있습니다. 그 선수로 대체되고 혹여나 후보골키퍼가 없으면 다른 포지션의 선수로 채워넣을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른 후보키퍼로하거나 후보키퍼도없다면 다른선수가 키퍼해야됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    골키퍼가 반칙으로 퇴장을 당했다고 하더라도

    골키퍼는 특수 포지션이므로 후보 골키퍼를 대신

    투입하는 것이 허락됩니다