이비인후과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.24

자고 일어나면 허리랑 배가 아파요

나이
성별
여성
자고 일어나면 등쪽..갈비뼈 바로 아래?허리가 아픈데 그 앞에 명치쪽 배도 뭔가 쪼이는 것 처럼 아파요 왜이런건가요..요즘 자고 일어날때마다 이러는데

잘때 옆으로 안 자고 꼭 대자로 누워서 자요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주무시면서 지각하지 못할정도의 자세 등의 문제가 있을수도 있으며 요추 및 흉추 등의 디스크 증상의 가능성도 있습니다.

    증상지속시는 정형외과 및 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.