세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.11

욕실 슬리퍼 세척 방법에 대해 알고싶어요

욕실에 고무 재질의 슬리퍼를 사용중인데

어는순간보면 검은 곰팡이같은게 생기는데

기존에는 그냥버렸는데 세척해서 사용할수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이를 제거 할때는 락스가 제일 효과가 좋아요. 락스를 물과 함께 희석을 해서 슬리퍼를 담가서 두고 칫솔이나 솔로 곰팡이를 문질러주면 제거 할수 있어요. 평소에 곰팡이가 생기지 않도록 문을 열어서 환기를 시켜주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물기가 많은 곳이다 보니 곰팡이가 생기는데 밀대로 물기를 제거하고 신발을 세워서 말려주면 곰팡이가 생기는걸 막을수 있습니다. 거품형 곰팡이 제거세제를 뿌려서 불려둔뒤에 솔로 문질러주면 곰팡이를 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색 곰팡이는 락스를 이용해서 없앨수 있어요. 대야에 락스와 물을 희석해서 담가주고 한시간 정도 두고 솔로 곰팡이가 난 곳을 문질러주고 물로 헹구면 없어져요

  • 안녕하세요. 거창한살모사103입니다.

    락스를 찬물로 물 3리터에 락스10ml 희석해서 희석액을 뿌리거나 담가두었다가 솔로 문지르고 말리면 사라져요. 락스와 세제가 섞여있는 제품도 있어서 뿌리기만 해도 효과있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저는 락스와 물 희석에서

    대야에 받아 슬리퍼를 담가두고

    몇분후에 칫솔로 살살 닦아줘요

    몇번 그렇게 닦아서 신고

    싼걸로 자주자주 바꿔줘요 ♡

    아무래도 물이 자주 닿으니

    하나를 엄청 오래 신기는 찝찝해요 ^^;;