자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.07

빙판길 운전할때 오토 차량 운전 방법

보통 빙판길 운전을 할때 엔진브레이크를 많이 쓰라고 하던데요 스틱 차량은 저단기어를 넣으면 되지만 오토차량은 기어를 드라이브에서 밑으로 내려야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    미끄러운 얼음판에서 미끄러지지 않으려면 무조건 천천히 운행해야겠죠. 아시는 것처럼 오토기어라면 매뉴얼 모드에서 저단으로 내려 운행하는 것이 도움이 됩니다.

    또한 저속이라도 급가속 급브레이크는 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기어를 d상태에서 +,-표시된 쪽으로 기어봉을 옮긴 후 위아래로 조작하면 엔진단수가 설정되어 엔진브레이크가 작동합니다.