세탁수선생활
대견한호랑이94
대견한호랑이9423.02.15

세탁할때 분류를 어떻게 해야 될지 몰라서 질문 드립니다??

세탁할때 색깔별로 빨래 하는것이 좋다고 호 알고 있지만 구체적으로 어떻게 분류 하는지 몰라서 질문 드립니다. 알고 계신 꿀팁들을 적어 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁망을 활용하여 세탁물을 분류할 수 있습니다. 세탁망을 사용하면 옷이 서로 부딪혀서 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한하운드53입니다.

    1,수건 2,속옷 3,어두운색 겉옷 4,밝은색 겉옷 5,양말

    세탁물이 적은 집일 경우는

    1,수건 속옷,흰색류 상의를 함께

    2, 짙은색 겉옷 과 양말을 함께

    이런식으로 하구요

    청바지는 따로 데님코스를 이뇽하거나 빠른 시간안에 끝나는 코스를 사용합니다

    니트류는 따로 모아서 울코스로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물이 빠지지않는 화학제품.나일론 재질은 따로 분류하지않아도 다른색상의 옷에 오염이 되질않으니 따로 분리하지마시고 면종류나 처음 빠는 색상 옷이면 주의해서 따로 분리세탁해보고 물빠짐에 주의해서 분리해 세탁합니다.흔하진 않치만 단추의 녹이 옷감에 얼룩을 만들어 녹은 제가가않되어 옷을 버린사례가있어서 이점주의 바랍니다.아이들옷 일상복들은 그리 조목조목분리하지않고 세탁하고 있어요. 부드럽고 약해서 염려되는 재질의 옷은 세탁망에 넣고 세탁합니다