실비보험 MRI 보상에 대해서 궁금합니다

동부화재 실비보험 중인데요

MRI는 실비처리가 얼마나 되는지 궁금해서 글올립니다.

CT촬영이나 다른건들은 보장처리되는걸로 아는데 MRI에 대해서는 정확히 모르겠네요

답변부탁드립니다 감사합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

MRI는 한도내 보상가능합니다.

○ 2017년 4월 이전에 가입한 실비로 통원시

통원한도(평균 20~25만원) 내에서 초음파검사 + mri 보상

본인부담금 : 5천원 ~2만원

○ 2017년 4월 이후에 가입한 실비로 통원시

통원한도 내에서 초음파검사 보상 + mri(비급여3종 가입시) 별도 보상

본인부담금 : 병원별 1만원 ~2만원 or 청구금액의 20% 중 큰 금액

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 진의 소견에 따라 MRI 검사를 할 경우 의료 실비 처리가 가능합니다.

    검사 비용이 병원 마다 다르기 때문에 확인을 하셔야 하나 보통 의료 실비 통원 의료비 한도를 초과하기 때문에 입원 검사를 많이 하고 있는 실정입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손의료비보험 mri 청구 가능합니다.

      실손의료비보험 가입 시기에 따라 보장내용이 다릅니다.

      기본 통원치료비 한도는 20-30만원 정도 입니다.

      질문자님의 통원치료비 한도 확인 해보세요

      참고로 mri 청구는 의사가 진료 후 검사가 필요하다고 인정되어 검사하는 경우에만 실손보험 청구가 가능합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의사의 소견으로 치료 목적으로 검사를 받으면 보장이 가능합니다

        방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

        진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

        수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

        개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          통원으로 mri 입원을하고 mri 찍는것인지에서도 차이가 있을수 있으며

          급여90%비급여80% 범위내에서 보상 해줘요

          회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

          없으면 그때야 후회를 합니다

          또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

          보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

          보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

          불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            MRI의 경우 금액이 보통 실비보험의 한도를 넘어서기에 해당 조건 하에 설명드립니다.

            착한실손 가입 중이시면 70%가 보장되실 겁니다.

            만일 착한실손이 아니시라면 전체 의료비에서 한도 25만원, 30만원, 10만 원 중 고객님 가입사항에 따라 해당 한도금액이 지급되실겁니다.

              에이플러스에셋

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              MRI도 실비보험 청구됩니다

              근데 각자의 실비 따라

              다 다를뿐입니다

              질문자의 실비가입한도 따라

              다릅니다

              예전보험은 통원한도가

              10만원 25만원선이라서

              입원해야만 받을수 있엇어요

              지금실비는 통원만으로도 가능합니다

              본인 가입연도를 확인하시고

              콜센터에 물어보시고

              병원가세요

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                의사의 판단하에 치료나 검사에 필요한 내용이면 보장가능한 범위 입니다. 다만 통원 한도가 실비에 정해져 있어 일부는 본인이 부담해야하는 비용이 될 수 있습니다.^^;;

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질문자님이 가입하신 가입기간, 담보내역에 따라 다릅니다.

                  17년 4월 기점으로

                  이전에 가입하는 경우라면 MRI 검사비용에 대해서도 보장 받으실 수 있습니다.

                  여기서 중요한 부분은

                  통원이냐 입원이냐에 따라 한도 지급되기 때문에

                  한도 부분을 확인하셔야 합니다.