난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.14

배고프면 왜 배에서 소리가 나나요?

배가고프면 배에서 꼬르륵 소리가 나는데

음식이 소화가 다되면서 소리가 나는걸까요?

밥을 먹을때까지 소리가 멈추질 않은데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배고프면 소리가 나는 이유는 위가 음식물이 들어왔을때만 연동운동을 하는 것이 아니고 배가 고프면 저절로 움식이기 때문에 공기가 움직이면서 소리가 나게 되는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자동차도 시동걸면 공회전하듯이 몸도 새로운 음식을 받아들이기위해 장운동이 활성화되면서 소리를 유발하는겁니다.