외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.24

보통 카드값 자동나가는일이 주말이면 어떻게되나요?

보통 카드값 자동이체날짜가 주말이면 언제 돈이 빠져나가는지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    카드결재날짜가 토ㆍ일 공휴일때는

    지나고 출금됩니다

    걱정안하셔도되고 은행하고같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    카드값이 자동인출되는 날이 공휴일이나 일요일에 걸리면

    다음날 일하는날로 연기 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드 결제일이 주말인 경우 카드사마다 다를수도 있지만 거의 다 주말이 지난 다음 평일에 출금이 되는 것으로 알고 있습니다