대출경제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

대출 납입일이 주말일 경우에는??

대출 납입일이 주말일 경우에는 자동이체가 어떻게 빠져나가나요?? 전 주 금요일날 빠져나가나요?? 당므주 월요일날 나가나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출 납입일이 주말인 경우에는 그 다음주

    평일 첫영업일에 빠져나가는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    대출납입일이 주말일 경우에는 돌아오는 영업일(월요일)에 자금이 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    대출 납일 일이 주말인 경우에는 통상적으로는 보통 주말 이후인 평일에 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대출이자 납기일이 주말이거나 혹은 공휴일인 경우에는 해당 일의 '익영업일'에 해당 이자가 빠져나가도록 되어 있습니다. 예를 들어서 토요일인 경우에는 월요일에 빠져나가며, 금요일인데 금요일이 공휴일인 경우에는 다음주 월요일에 이자가 빠져나가게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!