유능한하늘소15
유능한하늘소1522.11.04

카드값 결제일이 토요일이면 언제 은행에서 인출되나요?

카드결제일이 토요일인데 돈이 일요일날 이체들어 오기로 되어 있는데요.

카드값 결제일이 토요일이면 카드값이 언제 은행에서 인출되나요?

카드값.연체 되는건가요?

  • 안녕하세요. 행운의청설모43입니다.

    카드출금일이 토요일일요일 공휴일인경우 다음 영업일에 출금됩니다.

    토요일이 출금일이면 월요일에 출금됩니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    공휴일에는 카드사도 쉬는날입니다~^^ 그래서 휴일이 지나고 차주 평일에 결제되니 걱정 마세요~

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.

    주말 넘어서 월요일에 결제 됩니다

    공휴일이 아닌 이상은 이자없이

    월요일에 결제 될거예요...

  • 안녕하세요. 운좋은직박구리264입니다.

    저도 카드를 많이 쓰고 돈을 투자하는 사람인데

    결제일이 토요일이면 월요일날 저녁 6시30분까지

    굴리다가 돈을 찾아서 다시 6시50분경에 이체 합니다.

    돈이 빠져나가는시간이 7시이후라서요. 그때까지만 입금하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    토요일이면 다음주 월요일에 카드결제가 되고 또 명절처럼 연휴가 계속 된다면 연휴끝난후 업무가 시작되는 평일에 결제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    일단은 카드사의경우 공휴일이 결재일인경우

    다음평일 첫날결재가되고

    통장에 잔고가 없다면 당일즉시출금으로

    21~23시까지(카드사마다 틀림) 입금하시면됩니다

    결재예정일 기준 3일만 넘기지 않으시면

    연체로 기록에 안남습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    주말이나 공휴일은 다음날이나 월요일에 자동이체로 나갑니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난진도개259입니다.

    결제일이 휴무일인 경우 다음 영업일에 결제 됩니다.

    즉 월요일에 돈이 나간다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 붉은애벌래77입니다.

    공휴일이 토욜 일욜이끼면 그담 익주에 (월요일)에 결재가 되니 연체 걱정은 하지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은콜리98입니다.

    결제일이 토요일이면 주말에는 인출되지않고 월요일에 대금 결제됩니다. 연체되지 않으십니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    월요일에 출금될거니

    통장 잔고 유지해놓으시면

    연체는 없을겁니다.

    걱정마세요..

  • 안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    일반적으로 월요일에 출금됨니다

    미리 확인하시고 잔고 채워 넣으세요

    행복한 하루 되세요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    금융삼는 주말과 공휴일에는 근무를 안하기때문에 평일에 인출이되므로 월요일에 결제 될꺼예요

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    카드사 및 은행은 휴일에 업릉 하지 않기 때문에

    카드 결재일인 토요일에 이루어지지 않아요

    그렇기 때문에 일요일 돈 입금이 되고 월요일에

    카드값이 월요일에 출금이 되며 연체는 발생하지

    않습니다

    감사합니다

  • 은행이토ㆍ일요일은휴무이므로모던결제는월요일로결제가되는걸로저는알고있습니다안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    결제일이 휴일 이나 토요일이 면 익일 첫 영업일에 인출이 됩니다.

    사전에 인출되는 것은 없습니다.

    단 급여는 일찍 들어올수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 부산구찌입니다.

    토요일 일요일등 공휴일에는

    은행도 쉬기때문에 결제일은 공휴일이 끝난

    다음영업일에 결제일이 되는것입니다!

    연휴다음날 처리하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    카드사도 은행도 주말 및 공휴일은 휴무이기때문에 결제대금은 휴무가 지나고 다음 영업일에 빠져 나갑니다. 그러므로 월요일에 결제대금이 빠져나가게됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬알파카276입니다.

    카드결재일이 토요일이면 휴일 지나고 월요일에 결제 됩니다 월요일이 공휴일이면 공휴일 다음날 결제. 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    대부분 영업일 기준으로 일을 처리하게 되어있는데 주말(토,일)은 영업일에 포함이 되지 않아 평일 월요일에 빠져 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    주말에는 인출을 하지않습니다. 또한 공휴일에도 인출하지 않고 공휴일 다음날 인출합니다. 연체는 더더욱 아니구요. 이자도 늘어나지않고수수료도 없습니다

  • 안녕하세요.Jhc2378입니다.

    다음주 월요일이 공휴일만 아니면 월요일에 출금되는게 일반적입니다. 가끔 금요일에 출금되는 경우도 있으니 카드사에 문의해보시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 활발한지어새175입니다.

    주말이나 공휴일 다음날 출금됩니다

    월요일이 공휴일이 아니라면 월요일에 출금될거예요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.주말이 끼인 결재일은 그 다음 월요일에 바로 빠져나갑니다. 주말에 돈 아껴두세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다. 결재일은 미리 빼가지는 않습니다 예를들어 토요일이나 공휴일이 결재일일 경우는 다음주 월요일이나 익일에 빠져요

  • 다음주 첫 영업일로 알고 있습니다. 저는 그렇게 알고 있는데 정확히 알고 싶으시면 카드사에 연락해 보시는 것도 좋을 것 같습니다..

  • 토요일,일요일은 카드사 영업일이 아닌 휴일이므로 그 다음날인 월요일에 결재됩니다.

    간단한 답변에 해당합니다.

    금융기관의 결재일은 영업일을 기준으로 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운코끼리128입니다.

    보통 월요일에 인출됩니다.

    확실한건 해당 카드사에 직접 문의 후에 확인하시는게 정확할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    토요일 일요일은 금융권도 휴무일로 그 다음 월요일에 출금됩니다.

    만약 월요일이 공휴일이면 화요일에 출금됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.카드결제일이빨간날일경우 다음날평일날출금됩니다 빨간날에는출금이안됩니다 연체안되요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    카드결제일이 주말 일경우엔 보통 돌아오는 월요일에 결제가 되고 연체와는 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인칼새38입니다.

    공휴일이나 휴일에는 출금되지 않고 그담날에 출금됩니다.연체걱정안하셔도 되옵니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    주말에는 결제가 안되고 그 다음주 월요일에 되더라고요 걱정 안하셔도 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    카드 결재일이 휴일이거나 공휴일이면 그다음 평일에 출금 되어요. 걱정 하지 마시구 통장에 금액만 있으면 알아서 잘 빠져 나가요.

  • 안녕하세요. 공손한부전나비283입니다.

    영업일 기준으로 공휴일은 영업을 하지 않습니다

    월욜이 결제되니 잔고 확인하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    카드결제일이 휴일이나 주말일 경우에는

    그 다음날 결제가 되며 연체일에 해당되지 않습니다

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    토요일. 일요일.공휴일에는 카드대금이 나가지 않고

    휴일 이후 첫번째 은행 업무일에 카드대금이 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 결제일이 토요일 혹은 일요일이면 월요일에 인출되면 공휴일일경우 익 영업일에 결제됩니다.연체는 소액일지라도 안좋으니 미리미리 채워넣으세요

  • 카드값 결제일이 토요일이면 언제 결제되는지 질문하셨는데,공휴일에는 결제가 안나가고 평일날 (예시)월요일날 결제되고,연체금액도 없습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    카드결제일이 토,일 휴무일이나 공휴일일경우 다음주 평일 첫날 결제 진행됩니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 덕망있는홍관조102입니다.

    카드결제일이 비영업일인 토요일인 경우엔 다음 월요일에 결제가 됩니다. 연체는 되지 않습니다.

  • 카안녕하세요. 큰금조192입니다.

    카드값이 토요일에 빠져나가면 공휴일로 보통 월요일에 빠져나가게됩니다 보통 들어오는돈은 금욜 빠져나가는돈은 월욜이 되는거죠

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    카드 결재일이 토요일이나 일요일이 끼워지면

    돌아오는 월요일에 인출이되요

    월요일 잊지말고 결재금액 넣어놓으시면 됩니다