날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.12

카드대금 결제일이 토요일이면 월요일에 빠져나가나요?

원래 오늘인데 안빠져나가서요.

토요일도 주말로 보는건가요?

궁금합니다. 토,일 카드결제일이면 월요일에 한번에 나가는것인지 금요일 미리 빼기도 하는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 대금이 미리 빠져 나가지는 않습니다.

    공휴일이나 토,일이 결제일이면 다음 영업일에 대금이 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 신용카드 대금이나 공과금 결제일이 공휴일이면 다음날 빠져나갑니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞아요 주말 토일 혹은 공휴일끼이면 은행 영업일 기준으로 돈이나가니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    주말과 공휴일이 있을때는 다음날(평일날) 나갔어요

    제가 실제로 경험을 했어요~~~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    카드대금 결제일은 은행영업일에 빠져 나가요.토요일이나 휴일이면 다음날로 미뤄지죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일반적으로 월요일 저녁이 인출합니다.

    제 신용카든 그렇고 카드사마다 다를 수 있지만 월요일에 인출합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    카드 대금이 토요일이면 월요일 날 결제고 공휴일이면 그다음날 카드 결제가 자동으로 빠져 나갑니다