비둘기
비둘기23.02.17

대출 자동납부날이 만약 토요일이나 일요일이면 언제 자동이체가진행되나요?

제가 대출 자동이체를 정한날짜가있는데 이번달은 주말이더라구요. 그럴경우 대출금 자동이체는 그전날인 금요일에 인출되는지 다음주 월요일에 인출되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    자동납부일이 휴일인 경우에는 다음 영업일에 빠지게 되었습니다.

    납부일보다 빠르게 빠지는 경우는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요~

    저는 대출 납입일이 주말이나 공휴일이면 익일 평일에 출금되더라고요~

    납입일 전 평일에 출금은 된적없는거같아요!