약 복용약·영양제
흡족한오솔개63
흡족한오솔개6324.02.17

사진에 있는 약들 같이 복용해도 문제 없을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 거의 2주째 항생제 복용 중인데

오늘 질염으로 항진균, 항원충제 처방받았습니다.

아래 있는 약들 같이 복용해도 문제 없나요?

간에 무리가 갈까 걱정입니다 ..

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    겹치는 약은 없어서 드시는데 문제 없습니다.

    질염에 의해 항진균제가 있고, 감기약에 항생제가 있어 위장장애가 심하게 나타날 수 있습니다.

    가급적 식후에 드시기 바라고, 집에 유산균이 있다면 보충해주는 것이 좋겠습니다.

    약 복용 후 2시간 정도 간격을 두시고 한번씩 복용해 주시면 부작용을 완화시킬 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복요하셔도 됩니다. 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감기로 처방받은 약은 복용 후 많이 졸릴 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 같이 먹을 수 있어요.

    밥먹고 바로 드시면되고 간독성이 있는 약이기때문에 금주하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재는 2가지 약을 모두 같이 복용할 수 있도록 약이 처방된 것으로 보입니다. 즉 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.