약 복용약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12923.06.16

역류성 식도염약이랑 항생제 같이 복용해도 상관없을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약 ,독시메디정
기저질환

제가 피부 치료하느라 독시메디정 항생제를 두달째 먹고 있는데 최근에 역류성식도염 초기 증상처럼 위가 쓰린증상이 심해져서 역류성식도염약(넥시움정, 포리부틴정, 모사핀정)을 2주치 처방받았는데 같이 복용해도 문제 없을까요??

변비도 있어서 변비약 (마그밀 정) 이거는 5일치만 처방해주셨는데 약 찾아보니 지금제가 복용하고 있는 테트라 사이클린계랑은 두시간 띄어서 복용하는게 좋다고 하는데 위에 역류성 식도염은 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염과 독시 메디정은 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    독시메디정은 위장장애가 있을 수 있습니다,

    위장약과 같이 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 테트라사이클린 계열약이 미네랄과 상호작용이 있어 흡수가 되지 않아서 그렇습니다. 역류성식도염약은 그런 성분은 아니라서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약, 역류성식도염약은 같이 복용할 수는 있습니다.

    다만, 독시메디정은 마그밀과 2시간 간격을 두고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넥시움정, 포리부틴정, 모사핀정의 경우 독시메디정과 함께 복용가능하며 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 복용을 해도 되나 위장약은 공복에 복용을 권장드리며 독시메디는 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염으로 처방받으신 넥시움정 / 포리부틴정 / 모사핀정은

    독시메디정과 상호작용하지 않아 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    독시메디의 성분인 독시사이클린은 마그네슘 / 칼슘 / 아연 등과 같은 영양제들과

    2시간정도 간격을 두셔야하며 주로 아침 / 저녁으로 약을 복용하시니

    영양제를 점심때에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독시메디정은 위장장애가 심한 약이라서 그것때문에 위염, 식도염이 있으신것 같아요.

    독시메디정을 끊을 수가 없다면 식도염약을 드시는게 낫구요.

    마그밀은 독시메디정이랑 2시간 간격을 두고 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !