약 복용약·영양제
유능한어치225
유능한어치22524.01.11

셉트린정 항생제 복용시 위장약 어떤거 먹어야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

방광염이 재발해서 이전에 먹었던 셉트린정(산부인과서 위장약 없이 처방)효과 있었어서 내과가서 소변검사후 처방 해달라고 하려고 하는데 위가 안좋아서 위보호제를 같이 먹어도 되는데 위장약 어떤거 처방 해달라고 해야되나요?약 이름을 알려주세요..제가 위장약도 속쓰린게 많아서요..하루 두번 두알씩 12시간 간격 3일 먹었었는데 동일하게 처방 받으면 되죠?한알씩 먹으면 안되는거죠?다니던 산부인과서 처방받으려고 했는데 병원이 이전해서요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 적응증이 동일하다면 동일하게 처방을 받으시면 되겠지만 다른 병원에서 의사선생님이 처방해주신다면 그대로 복용을 하시면 됩니다. 위장약도 넣어달라고하면 넣어주실겁니다. 이름을 얘기해드려도 그게 없을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    셉트린정도 방광염에 사용하는 약이 맞습니다만 다른 항생제들을 사용하는 경우도 있습니다.

    내과에 가시는 것이라면 의사선생님이 진료를 보고 항생제를 선택하실 거니 굳이 셉트린을 고집하실 필욘 없습니다.

    재발이시기 때문에 셉트린이 안들을 수도 있습니다.

    진료시 속쓰림이 있다고 하시면 위장약도 처방내주실 것입니다. 위장약은 종류가 워낙 다양해서 하나를 찝어서 말씀드리기가 어렵습니다. 제품이 수백 수천가지다보니 제품을 말씀드려도 약국에 구비되어있지 않을 확률도 높습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레바미피드 성분 및 모사프리드 이토프리드성분의 위장약 흔하게 처방이 되며, 속쓰림이 심한 경우 ppi계열의 위산분비억제하는 위장약이 속쓰림 개섬에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이전에 약을 타신 약국이 있다면, 거기에 전화해서 어떤 약을 복용했었는지 물어보실 수 있습니다

    기록이 남아있기때문에 확인 가능합니다

    위장약에도 생약성분으로 된 것들도 있고, 양약성분으로 위산분비를 줄이거나 제산제처럼 작용하는 등 다양한 약들이 있기 때문에

    어떤 약을 드셨었는지 예측하기가 어렵습니다