약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

위염 약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
가스모틴정 5mg하고 파자임 95mg이중정

병원에서 급성 위염 진단 받고 처방받은 약인데 하루 세번 복용중입니다 원래 속쓰린 증상은 없었는데 어제 저녁에 기름진 걸 먹고 어젯밤부터 지금까지 속이 쓰리고 신물이 올라오는 느낌이 드는데 (특히 누워있으면 더) 저 약들은 속쓰림에 효과가 없는 것 같아서요

약국에서 샀던 시알딘정 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.10.31

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방받은 약은 소화에 관련된약입니다.

    속쓰림에는 효과가 없을 수도 있습니다.

    시알딘과 함께 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스모틴은 위장운동촉진제이고 파자임은 단순 소화제라고 보시면 됩니다.

    해당 약을 드시고 속쓰림 발생하면 위보호제 추가로 복용 가능합니다.

    문의주신 시알딘은 위산분비를 억제하는 약으로 위보호제로 작용합니다. 해당 약 복용하셔도 됩니다.

    2-3일 드셔보시고 호전되지 않으면 병원 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 쓰리고 신물이 올라오는 느낌이 드는 경우 처방약과 함께 시알딘정을 함께 복용해도 되며 이러한 증상이 심한경우 병원에 방문하여 진료를 받고 위산을 억제하는 약을 추가로 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 상호작용이 있거나 하지 않습니다. 또한 처방된 약은 장기간 드시지 않으므로 단기간에 밑에 약을 불편감이 클 때 같이 사용해볼 수 있습니다. 물론 계속해서 약을 추가해서 먹는 것은 좋지 않으며 증상이 계속 나타난다면 병원 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스모틴정과 파자임이중정을 복용하시면서

    시알딘을 복용하셔도 됩니다.

    시알딘은 성인 1회 2정씩 복용할 수 있으며 필요시 4시간 간격으로 1일 3회까지 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은약은 식사 바로직전이나 식후에 드시고 시알딘정은 식전 공복에 드시는게 효과가 좋아요.

    같이 먹어도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은약은 위운동촉진제, 소화제이므로 위염증상에는 효과가 떨어집니다. 시알딘정을 추가로 복용하실 수 있으며 신물이 올라오는 증상이 심해진다면 위산분비를 잡아주는 약을 따로 사서 드세요.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 원래 식도로 역류하는 증상은 위배출시간이 느린음식(고지방식이)을 배부르게 먹으면 위 내압이 올라가면서 더 자주 유발됩니다.

    카페인, 음주, 고지방식, 정제탄수화물을 줄이시는게 위산으로 인한 증상을 줄이시는데 도움이 될겁니다.