아하
검색 이미지
약 복용 이미지
약 복용약·영양제
약 복용 이미지
약 복용약·영양제
슬거운오소리290
슬거운오소리29022.05.11

처방받은 소화제와 타이레놀 함께 복용해도 되나요?

나이
23
성별
여성
복용중인 약
C
기저질환
X

어제부터 체한것 같이 속이 안좋고 소화가 안돼서 오늘 병원가서 록사겐캡슐, 보리레바정, 보리모사정 비) 비스칸엔캡슐을 처방 받았습니다. 속이 안좋아서 그런지 두통도 같이 있어서 식전에 약을 복용하고 3시간 뒤에 서스펜8 정을 먹었습니다. 그래도 괜찮을까요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수13개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록사겐캡슐<록사티딘아세테이트염산염과립45.45%>

    보리레바정<레바미피드 100mg>

    보리모사정 <모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    비) 비스칸엔캡슐 <바실루스리케니포르미스균 250mg>

    서스펜<아세트아미노펜>

    위 약품들은 같이복용하셔도 괜찮습니다. 식사 상관없이 복용가능합니다.


  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약들과 써스펜을 같이 드셔도 괜찮습니다. 써스펜은 아세트아미노펜성분의 약으로서 위장장애가 나타나지 않습니다. 속이 안좋을때는 음식을 가려서드세요.


  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    처방받으신 약과 타이레놀은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    두 종류의 약은 시간 간격을 둘 필요없이 한번에 드셔도 괜찮습니다.


  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    록사겐캡슐, 보리레바정, 보리모사정 비) 비스칸엔캡슐 + 서스펜8 정을 먹었... 그래도 괜찮을까요?

    --------------------------------------------

    속이 안좋아서 그런지 두통도 같이 있어서 식전에 약을 복용하고 3시간 뒤에 서스펜8 정을 먹었다면 크게 문제 없습니다

    추가로 밀가루음식이나 기름진 음식 며칠 주의하시고요


  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화불량으로 처방받은 약이랑 써스펜은 같이 드셔도됩니다. 약을 드실때는 자극적인 음식을 피해주세요. 써스펜을 드시는동안에는 음주는 반드시 피해야합니다.


  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물은 다음과 같습니다.

    1. 록사겐캡슐 : 록사티딘 성분의 산분비 억제제

    2. 보리레바정 : 레바미피드 성분의 위장약

    3. 보리모사정 : 모사프리드 성분의 위장약

    4. 비스칸엔캡슐 : 바실루스리케니포르미스균 성분의 정장제

    처방 받은 약은 모두 위장기능을 조절하고 보호하는 위장약입니다. 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약과 써스펜정은 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 소화가 잘 되지 않고 속쓰림이 지속적으로 발생하면 그로 인해 두통이나 어지러운 증상이 생길 수 있습니다.


  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 타이레놀은 비교적 안전한 약에 속하며 해당 약들과의 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 복용하셔도 됩니다. 물론 섭취하는 약이 많아서 부담된다면 조금 시간 간격을 두고 복용하셔도 괜찮습니다.



  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 록사겐캡슐, 보리레바정, 보리모사정, 비스칸엔캡슐과 써스펜이알서방정은 서로 유의미한 상호작용을 나타내지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록사겐캡슐, 보리레바정, 보리모사정, 비스칸엔캡슐과 써스펜이알서방정을 같이 복용하셔도됩니다. 속이 안좋으시니 소염진통제 복용은 피하시고 써스펜으로 복용하세요.


  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록사겐캡슐, 보리레바정, 보리모사정 비) 비스칸엔캡슐을 처방 받아서 복용중에 두통이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 써스펜 이알정을 복용해도 가능합니다.


  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    처방받으신 위장약과 아세트아미노펜 성분 약은 같이 드셔도 문제 없습니다.

    아세트아미노펜 성분의 약은 하루 4000mg(650mg로 6알) 넘지 않으시도록 주의하세요.


  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    타이레놀은 그냥 진통제로 소화제나 위장약들과 특별히 상호작용이 있는 약들은 아닙니다.

    증상이 있을경우 안심하고 같이 드셔도 됩니다.