힘센사자51
힘센사자5123.02.17

몸속에 수분함량이 적을때 나타나는 현상은 무엇인가요

물을 먹는 양이 너무 적어서 물을 먹으려고 노력중입니다

몸속에 수분함량이 적으면 우리몸에서는 어떠한 신호를 보내는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    가장 흔하고 유명한 탈수현상이 일어납니다

    어지럽고 기력이 없고 갈증이나고 눈도 퀭해지죠

    그런데 수분섭취가 거의 없을때는 장기적으로 내다봤을때 결석류 질병에 주의하셔야 합니다

    요로 결석 복부 내부 어딘가에든 생길수 있으며

    오래 방치할경우 염증으로 심각한 복막염이 생겨서 생명에 위협이 될수도 있으니 물은 꼭 자주 많이 드시도록 하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    우선 침이 마르고 목도 마르겠죠. 그리고 변비에 걸릴 수 도 있고요, 또 소변으로 배출이 자주 안되니 몸속에 노폐물이 쌓일 수 도 있고 수분이 적으면 정전기도 몸에서 잘 일어나고 피부가 건조해 지기도 합니다.