기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.04
학교 다니기가 너무 싫은데 어떻게 해야 할까요?

반 친구들이 쉬는시간만 되면 다 복도로 나가서 다른반 친구들을 만나서 놀아서 반에서 친구를 사귈 기회가 없었어요 그래서 반에 친구가 없는데 다른 애들은 1학년때부터 알던 사이라 잘 놀더라고요

근데 저는 친구가 없어서 학교 다니기가 너무 싫어요

전학 가고 싶은데 어려울 것 같고 현장체험학습이나 체육대회, 수학여행 같은 것들 모두 대부분 반 친구들과 함께 하잖아요

저는 반에 친구가 없어서 기대되지도 않고 그 날이 오지않기만을 생각해요

학교 다니기가 정말 너무 싫은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    지금 학교에 친한 친구가 없어서 힘들어 하는거 같습니다.

    근데 전학 간다고 해도 친구가 쉽게 사귀어 지지는 않습니다.

    친한 친구가 없어서 전학 갈 생각 하기보다는 지금 학교에서 친구를 사귀어 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 그렇게 초중고를 다녔습니다 어디에서 친구를 못사귀면 사회나와서도 못사귀는건 마찬가지입니다 저도 지금 그래서 집에서 혼자 인터넷하고 드라마 보고있네요.. 대학교가도 친구 못사겨 빨리 졸업하고싶은 마음만있었습니다 남들과 대화하는 방법도 중요한데 상대방이 다가오지 않는다면 먼저 다가갈줄도 알아야합니다 대화에 끼지 못하는건 그들과 취향이 다른것도있습니다 본인의 취향과 맞는 사람들을 찾으려면 우선 경청을 하셔야합니다 어느 사람들이 나랑 맞는 얘기를 하는지 잘 들어보시고 본인 취향얘기가 나오면 잽싸게 "오 나도 그거알아" 하면서 대화에 참여하시면됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아직 새학기이기도 하고 아이들과 친해져보세요! 한 두명이랑이라도 친해지시면 그런 생각 없어지실 거에요! 너무 아렵게 생각하지 마시고 아이들과 친해져보시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    내성적인 경우 친구를 사귀기 힘든경우가 많고 질문자님이 그런경우인듯합니다.

    그나이대에 가장쉽게 친구를 사귀는것은 공통의관심사에 대한접근입니다. 좋아하는 연예인 혹은 게임 그리고 운동 이런것들중 질문자님이 관심이 있는분야가 있다면 친구들이 그주제에 대해서 대화를 하거나 운동을할때 함께 대화에 참여하거나 운동에 참여하시면됩니다.

    힘내시고 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다.

    학년이 바뀌고 환경이 변화되면 아무래도 마음이 심란하고 위축되기 마련입니다. 하지만 나만 그런게 아니니까 조금 만참고 견디다 보면 이 또한 다 지나가리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다.

    한번 글쓴이가 큰 용기를 가지고 먼저 반 학생들에게

    말을 걸어서 게임이나 축구등의 이야기로 친해져보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민인것 같아요.

    몇 학년인지 모르겠지만 친구 사귀기가 힘들면 책을 친구삼아 보세요.어떤 책이던 책과 친구하다보면 자연스레 사람 친구도 많이 생겨요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 학교에서 공뷰만하지말고 친구 만나는거 너무 좋지 않나요? 학창시절이 나무너무 그립네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전학을 가도 아는 친구가 없는건 매 한가지 아닌가요? 본인이 그속으로 들어 가는 수 밖에 없지 않을까요. 학교다기기가 싫은 이유가 친구가 없어서 라면 본인이 다른 이들에게 다가 가는 수밖에 없어요. 알아서 다가 와줄 사람은 잘 없습니다.