세무 분야 취업 어떻게 할 수 있나요?

현재 세무학과 학생입니다!

세무 분야로 취업을 하고 싶은데 어떤 자격증 공부가 도움이 될까요?

세무 분야로 취업하신 분들은 어떻게 준비하셨는지 궁금합니다.

많은 답변 부탁 드리겠습니다. :)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

회사의 회계팀 또는 총무팀에 취업하고자 하는 경우에는 전산세무 자격증을 취득하고 학교에서 학점을 잘 취득하면 될 것으로 생각되니 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    세무학과에 재학중이시라고 하시니 세법, 회계 등에 대해 기본적인 공부는 되어 있다고 판단됩니다. 회계나 세무와 관련된 자격증은 난이도 높은 공인회계사, 세무사가 있고, AT자격시험, 전산세무회계, 재경관리사 등이 있으며, 웹에서 조회하면 더 다양하게 알 수 있을 것입니다. 공인회계사나 세무사는 당연히 취업에 도움이 되나, 이외의 시험은 다른 요건이 동일하다면 다른 지원자에 비해 편차를 줄 수는 있겠으나 절대적인 조건은 아니리라 판단됩니다.