기타 고민상담고민상담
가여운 고기
가여운 고기24.03.12

반장 선거 나갈 때 꿀팁과 좋은 멘트 없을까요?

이번 학기에 반장 선거 출마를 희망하는 고등 학생 입니다. 반장 선거 공약은 정해 놓았는데

(분실물 함 설치, 간식 (쓰레기 발견 시 즉시 폐지), 우산 통 설치, 학급 의견함 설치, 시험 2주 전 테스트 정도로 생각하고 있습니다.)이에 마땅한 멘트가 떠오르지 않아서요..

"제가 바라는 학교는 무엇 (추상적인 것) 입니다 -> 이를 지키기 위해서 구체적인 공약 ... " 이런 느낌으로 진행 된다면 좋을 것 같은데 괜찮은 것 같나요? 어떤 대본을 써야 학생들의 이목을 사로잡을 수 있을까요? 조언과 충고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    공약을 그런식으로 발표하고 마지막에 관심을 끌기위한? 예를들면 젓가락을 하나 가져가 똑 뿌러트리며 똑부러지는 반장이 되겠습니다! 아니면 종이릉 한장 반으로 찢으며 반장 또 찢으면 반의반장 이런것들을 이용해 약간의 재미를 주면 투표할때 인상깊게 남게 되거라구요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    반장은 학우들을 대표해서 하는거라 책임감 있는 모습을 보여주는게 좋아요 앞으로 어떻게 하겠다는 목표도 잘 세워서 말해주세요