코로나? 정확한 증상은 무엇일까?

매끈****

프로그램보면 코로나의증상은 열이나고 몸살기운 그러한것인데 열이나거나 몸살기훈의 증상들은 다른 질병에서도 나타나는 증상이기에 정획한 코로나의 증상이 무엇인지 와 종류들을 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 19 바이러스 감염의 증상은 다음과 같습니다

대부분 발열 인후통 기침 피로감 미각 또는 후각 상실 등의 증상을 호소하며

사람에 따라서 다음과 같은 증상을 호소 하기도 합니다

몸살 설사 결막염 두통 피부 발진, 호흡 곤란, 가슴 통증

미국 CDC 질병관리 본부의 홈페이지 첨부합니다.

https://korean.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/symptoms-testing/symptoms.html

일반 감기의 초기 증상과 코로나 증상은 크게 구분이 가지않아서 구별하기 쉽지 않습니다.

따라서 발열이 있는지. 확진자와 접촉한 적이 있는지. 냄새나 음식 맛이 느껴지지 않는지 관찰하시고 그런 증상이 나타나면 보건소를

방문하여 코로나 검사를 진행해주세요

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음과 같이 코로나 감염 일자별 증상입니다.

    증상이 워낙 다양하여 정확하진 않지만 참고하시기 바랍니다.

    ** 감염후 1-3일경

    1. 증상은 거의 일반 감기와 비슷함.

    2. 약한 인후통

    3. 보통 열 없음, 피로함 없음.

    ** 4일

    1. 인후통, 전신쇄약

    2. 쉰 목소리

    3. 경도의 발열

    4. 경증의 두통

    5. 경증의 설사 혹은 구토 유발

    ** 5일

    1. 인후통증, 쉰목소리.

    2. 경도의 발열

    3. 전신쇄약, 관절통

    ** 6일

    1. 경도의 발열

    2. 기침과 점액 혹은 마른기침 동반

    3. 인후통 지속

    4. 오심, 피곤함.

    5. 때때로 호흡곤란 동반

    6. 설사와 구토 동반

    ** 7일

    1. 발열, 37.5-37.8

    2. 빈번한 기침, 가래

    3. 신체통증과 두통

    4. 심한 설사

    5. 구토

    ** 8일

    1. 발열, 38도~

    2. 호흡곤란, 매번 호흡할 때 흉부에 묵직한 느낌.

    3. 계속된 기침.

    4. 두통, 관절통과 둔부통증

    ** 9일~

    1. 증상은 변화없거나 악화

    2. 발열 심해짐

    3. 기침 악화

    4. 호흡곤란 악화

    도움이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.