스타박스
스타박스23.04.18

새집에 양파를 썰어놓으면 새집냄새가 사라진다고 하는데 어떤 이유 때문인가요?

새집 냄새를 제거할때 양파를 썰어서 바닥에 깔아 놓으면 된다고 하던데 정말 그런가요?

양파의 어떤 성분때문에 그런건지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    새집으로 가시게 된것 축하드립니다

    양파에 황화수소 성분이 새집냄새를 흡수한다고 합니다

    양파를 껍질째 반으로 갈라 집 구석구석에 두면 새집

    냄새제거에 효과가 있다고 합니다

    그외 숯을 두는것도 공기정화에 도움이 된다고 하며,

    집의 창문을 완전히 닫은후 보일러를 35~40정도에 맞춰

    하루정도 가동시킨후 1~2시간 환기시키고 이과정을 3~4번

    반복하는것도 새집증후군을 해소하는데 도움이 된다고

    합니다^^