세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

귀지가 많을시 귀에 안좋은지 알고싶습니다.

귀지를 파내기가 여간 쉽지않습니다. 휴지나 면봉을 팔려고해고 일부분만 나올뿐이지 전부 나오지 않습니다. 운 안좋으면 귀지가 입구막아서 귀가 안들리기도 하지요. 그런데 귀지가 꼭 많다고해서 나쁜게 잇나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 귀지가 많을시 귀에 면봉이든 귀후비개든 아무튼 암것도 하지 말고 놔둬야 한데요 시간 되면 이비인후과 가서 하세요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 귀지는 자연 스럽게 어느 정도 쌓이면 배출이 된다고 합니다. 굳이 파낼 필요는 없다고 의사들은 얘기 하더라구요.